Cara Flashing Android Lolipop 5.0.2 di Galaxy Prime G530H

Cara Flashing Android Lolipop 5.0.2 di Galaxy Prime G530H

Salah satu ponsel populer kelas middle yakni Galaxy Prime G530H , termasuk ane yang memiliki nya juga gan, 🙂 . Mentok di Firmware Android 4.4.4 Kikat, merasa kesel juga, dari dulu nungguin Firmware Lolipop nya untuk versi Indonesia enggak muncul-muncul juga, cek di sini . ya, udah deh, timbang penasaran, hajar menggunakan Firmware Lolipop nya Russia aj, toh bahasa tampilan awal saja yang russia, untuk pasti Inggris sudah menjadi bahasa internasional dan setiap gadget pasti ada.

lagian seluk beluk gadget sudah paham, jadi tidak perlu menggunakan bahasa indonesia tidak masalah. karena memang saya sendiri lebih suka english language untuk setiap perangkat gadget apa saja, hahaha, somboong !

udah gk usah di bahas, lebih baik sekarang ke tahap bagaimana Cara Flashing Android Lolipop 5.0.2 di Galaxy Prime G530H. Sebenarnya sih sama saja kok intinya kayak flashing biasanya. cuma perhatian ke Baseband aja.

karena kita akan menggunakan Firmware negara orang, jadi nya kalo di negara tersebut muncul 2 versi Firmware, pencocokan nya adalah versi baseband dari ponsel kalian. ok. langusng ke tutor saja.

Catatan : Pahami dengan matang dulu tutorial di bawah ini, Pastikan Sudah terbiasa Flashsing atau memang benar-benar sudah paham.

Tested: Selama saya menggunakan firmware ini, Terkait koneksi internet baik Wifi atau Mobile Data, Playstore dan lainya tidak ada masalah, semuanya lancar.

Persiapakan bahan

Ingat Firmware di atas untuk Baseband XXU , cek di tentang/About Device, jika terlihat XXU itu artinya bisa di install firmware ini, namun jika XCU , silahkan komentar, nanti akan saya sediakan.

Langkah Flashing Android Lolipop 5.0.2 di Galaxy Prime G530H

  • BACKUP data Ponsel semuanya,
  • lalu Matikan Handphone Galaxy prime nya,
  • Kemudian tekan tombol ( Power+Home+Volume bawah )
  • Sampai muncul peringatan , Warning !, Volume Up : Continue
  • tekan tombol Volume Up ( volume Atas ), sampai muncul Gambar Android Downloading
  • lalu colokan kabel USB ke Komputer dan handphone

Untuk yang komputer Desktop atau PC, colokan kabel USB HP ke USB bagian belakang CPU

  • lalu Extract Odin, kemudian Klik kanan Odin3 v3.10.7.exe, pilih run as administrator
  • pastikan, samsung Galaxy prime nya terdeteksi
  • dan Klik tombol AP/PDA , arahkan pada Fimrware galaxy Prime Lolipop nya

Cara Flash Galaxy prime ke Android LOLIPOP

  • klik start, tunggu sampai selesai, 15 Menit beres
  • tunggu Ponsel nge restart dan config, jika sudah masuk ke tampilan home nya
  • silahkan di Power Off ( matikan hp )
  • lalu Masuk ke Recovery Mode ( Power+Home+Volume Up )
  • Wipe All data dan Wipe Chace
  • restart, sampai proses selesai
  • pilihan bahasa default nya Russia, silahklan ganti English Us
  • dan enjoy

hasil nya

(Visited 69 times, 69 visits today)

Password : 

Masukan Email Sobat Untuk Mendapatkan Update Artikel Terbaru

FeedBurner kuyhAa

This entry passed through the Full-Text RSS service – if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.